Membuat Online Subdomain Scanner dengan Javascript

  • Deviant Design Merupakan Layanan Jasa Desain dan Social Media Management Yang Mempunyai Pusat Di Jember. Dengan layanan yang murah, cepat dan pastinya dengan kualitas kelas atas. Mampu mengatur segala kebutuhanmu dalam mengelola social media.

 

Setelah pusing gara-gara ga vps hasil donasi dari bang teguh mokad saya sedikit malas mengelola subdomain https://tools.nakanosec.com/  (╥﹏╥) iya saya menggunakan github untuk host subdomain tersebut. Males dengan heroku yang ribet ahirnya saya memilih belajar javascript untuk mengganti tools-tools nakanosec sebelumnya yang menggunakan bahasa permrograman PHP.  Walaupun kelihatannya lebih ribet tapi menurut saya ini lebih seru karena bisa sekalian belajar hal-hal baru. BTW kalo ada yang mau donate VPS Boleh banget hehe.. Ntah itu buat riset atau buat host yang pasti bakalan berguna banget. Nah sebelum kita lanjut ke pembahasan kita kenalan dulu sama apa itu Fetch Javascript dan API nggak juga sih, sebenermya biar SEO aja tulisannya.

Pengertian Fetch Javascript
Fetch Javascript merupakan aktivitas untuk meminta atay melakukan request layanan kepada endpoint web lain ataupun web sendiri. Untuk mengambil response resource berbentuk informasi berformat json yang sering kali didapatkan dari API. Fetch javascript sering dipilih karena javascript dapat digunakan pada banyak platform website yang hanya mendukung html contohnya blogger.

Pengertian API (Application Programming Interface)
Api adalah sebuah endpoint yang berperan sebagai perantara antara platform satu dengan yang lain.. Biasanaya api menampilkan raw data dengan format json yang nantinya akan diambil datanya untuk kemudian diolah oleh program yang dibuat programmer.

Oke karna kita udah kenalan sama Fetch Javascript dan API kita bisa lanjut ke tahap pembelajaran tentang Subdomain Scanner JS

Cara Membuat Online Subdomain Scanner dengan Javascript
1.Buat file dengan ekstensi html (disini saya menamai file saya sebagai subdo.html)
2.Siapkan API Subdomain yang kalian punya (disini saya menggunakan API milik Hackertarget)
3.Pastekan Script Dibawah (untuk penjelasan silahkan lihat komen pada script)



<!DOCTYPE html>
<html lang="en" dir="ltr">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
	<!-- Judul pada tab browser-->
    <title>Javascript Subdomain Scanner</title>
  </head>
  <body>
	<!-- Membuat Tulisan Judul -->
    <h1>Nakanosec - Subdomain Scanner Javascript</h1> 

	<!-- Ini bikin kotak buat inputan-->
    <input type="text" placeholder="Type something..." id="myInput">
	<!--Ini tombol buat eksekusi inputan pakek getInputValue() buat ambil inputan-->
    <button type="button" onclick="getInputValue();">Get Value</button>
	<!-- Hiasan aja sih ini-->
    <h2>Output :</h2>
	<!-- Ini buat nampilin hasilnya-->
	<p id="demo"></p>
 
 <script>
      function getInputValue() {
        // memilih input element dan mengambil value nya
        var inputVal = document.getElementById("myInput").value;


        var anuan = inputVal;

        // paste apinya disini kurangi 1 karakter biar ga error
		// misal ?q= jadi ?q
		var url = "https://api.hackertarget.com/hostsearch/?q";

        var requestOptions = {
          method: 'GET',
          redirect: 'follow'

        };
		// ambil datanya jangan lupa tambahin 1 karater yang dihapus tadi
		// disini inputan masuk pada parameter anuan
		// hasil akhir urlnya adalah https://api.hackertarget.com/hostsearch/?q=inputan.com
        fetch(url + '=' + anuan, requestOptions)
          .then(response => response.text())
          // .then(result => console.log(result)) dan innerText biar kaga ngebaca html (kaga kena xss)
          .then(result => document.getElementById("demo").innerText =
            (result))
          .catch(error => console.log('error', error));  
      }
    </script>

  </body>
</html>
4.Save As dan Jalankan

Tadi itu source code Online Subdomain Scanner dengan Javascript, jika masih ada kesulitan dan pertanyaan seputar Artikel ini silahkan kalian chat kami melalui fanspage.

Artikel Terbaru